- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Latte Art Workshop
29.08.2018 um 8:00 - 17:00
Veranstaltung Navigation
Wir beginnen mit der Geschichte der Kaffeebohne. Wo kommt sie ursprünglich her und wer hat sie entdeckt? Wie wird die Kaffeebohne angebaut und welche geschmacklichen Aspekte ergeben sich durch die unterschiedlichen Aufbereitungsmethoden? Wie ist die Kaffeebohne aufgebaut? Welche Unterschiede entdecken wir bei den Marktführern Arabicabohne und Canephora (Robusta)?
Es werden die Unterschiede zwischen Kaffee und Espresso sowie deren gesundheitlichen Aspekte erklärt.
Das Geschmackserlebnis von Espresso vereint mit der Milchkunst steht bei diesem Workshop im Vordergrund.
Von Frischmilch bis zur Hafermilch werden unterschiedliche Milchsorten verköstigt. Die Technik und der Umgang mit der Milchlanze einer Espressomaschine wird erprobt um einen „glossy“ Milchschaum zu erzeugen.
Und dann heißt es Handgelenke schwingen um kunstvolle Cappuccino-Herzen zu gießen.
Inhalt:
– Einführung Kaffee / Geschichte / Aufbau der Kaffeebohne
– Unterschied zwischen Kaffee- und Espressobohnen
– gesundheitliche Aspekte
– Die Milch – Unterschiede und Geschmackstests
– Der „richtige“ Milchschaum für Latte Art
Praktische Übungen:
– Das richtige Einstellen der Espressomühle auf die Kaffeebohne
– Das Schäumen der Milch
– Latte Art gießen
75€ pro Person
Dauer ca. 2h